La verdura è servita: la cucina a KM 0 di The Leading Hotels of the World

pubblicato il 14 04 2014

La cucina a KM 0 è uno dei temi più caldi nel panorama culinario e gli alberghi affiliati a The Leading Hotels of the World non si sottraggono a questo trend.

Presentiamo  una carrellata di alcuni hotel dove si possono assaporare prodotti freschi coltivati a pochi passi dalla tavola

Colture biologiche e biodinamiche in Toscana

 Il segreto che si nasconde dietro ai piatti leggeri ma gustosi del Terme di Saturnia Spa & Golf Resort  è il ricco orto biologico che reinterpreta, secondo la filosofia del benessere, il meglio della tradizione gastronomica locale, educando al piacere del mangiare sano. Situato all’interno del resort l’orto, inaugurato nel 2010 e da poco ampliato, fornisce gli ingredienti utilizzati sia nei due ristoranti che nella mensa dei dipendenti. Come da tradizione non poteva mancare l’olio d’oliva prodotto dagli ulivi dell’albergo. Fino al 10 gennaio 2015 è valido il pacchetto con la colazione inclusa. Prezzi a partire da EUR 195.50 a notte, per la camera singola.

Tu scegli e lo chef cucina in Massachusetts

Alcuni anni fa il Chatham Bars Inn  a Cape Cod ha acquistato una fattoria, a circa 15 km, per la coltivazione di tutti gli alimenti da servire in tavola. Gli ospiti sono invitati a passeggiare per la tenuta e raccogliere gli ingredienti che vorranno poi trovare, cucinati, nei loro piatti. L’albergo aiuta i suoi ospiti a iniziare con il piede giusto la giornata, offendo loro la colazione. Prezzi a partire da USD 289 a camera, a notte.

Mangiare nell’orto a Mauritius

Molti viaggiatori identificano Mauritius come il Giardino dell’Eden e Shanti Maurice  incarna alla perfezione le sue bellezze. Lo scorso anno il resort ha disegnato una nuova esperienza gastronomica all’interno del suo orto, l’Herb Garden BBQ: menu personalizzato, degustazione di vini e servizio con maggiordomo e chef dedicati. Aperta anche ai non clienti dell’albergo, l’Herb Garden BBQ è disponibile 12 mesi l’anno. La speciale offerta B&B, valida fino al 30 aprile, ha un prezzo a partire da EUR 385, a camera, a notte

L’Olio d’oliva? E’ toscano

Creato nel 2008 il giardino dello Chef di Villa La Massa,  a pochi chilometri daFirenze, produce prodotti freschi che soddisfano le richieste del ristorante dell’albergo. Situato in loco, vi si coltivano diverse varietà di erbe e verdure, mentre uliveto produce dell’ottimo olio di oliva. Valido sino al 2 novembre 2014, il pacchetto B&B ha un prezzo a partire da EUR 430 a camera, a notte

Qui dove il mare luccica…

Quasi 15 ani fa il Grand Hotel Excelsior Vittoria a Sorrento ha iniziato a coltivare, in loco, verdure ed erbe che vengono poi presentate, con estrema raffinatezza, nel ristorante dell’albergo. Il pacchetto B&B, valido sino a fine anno, ha tariffe a partire da EUR 325.50 a notte, per la camera singola

L’orto con vista a Johannesburg

Salire sulla terrazza dell’albergo e trovare ai propri piedi il rooftop garden che produce tutti gli ingredienti serviti al ristorante gourmet dell’hotel? Succede al Saxon Hotel, Villas and Spa in Sud Africa, dove i clienti possono partecipare a lezioni di cucina con gli chef per carpire i segreti delle ricette più raffinate. Si inizia con la raccolta delle verdure nell’orto panoramico per poi passare ai fornelli e cucinare gli ingredienti imparando le varie tecniche di cottura. Ma non è tutto, perché sempre nell’orto vengono organizzati barbecue stagionali, in compagnia dell’Head Chef, David Higgs. Il pacchetto con colazione inclusa, valido per tutto il 2015, ha un prezzo a partire da ZAR 4.950 a camera, a notte.

L’orto urbano nel freddo svedese

I giardini si sa, fioriscono anche in contesti urbani, ma quello che sorprende è la bellezza e la varietà di quelli svedesi. A Stoccolma, il famoso Chef Mathias Dahlgren del The Grand Hotel coltiva un terreno all’interno del Rosendal’s Trädgård, a due passi dall’albergo. Mentre l’orto curato dallo Chef Dahlgren è a uso esclusivo dei due ristoranti dell’hotel fregiati da stella Michelin (il Matsalen e ilMatbaren), Rosendal è un orto pubblico, il cui scopo principale è quello di preservare e incentivare la coltivazione biologica e biodinamica. Lo Chef Dahlgren non usa gli ingredienti solamente nella sua cucina, ma utilizza anche il giardino per scopi didattici. Pacchetto B&B a partire da SEK 1.900 a notte, in camera singola.

L’orta è all’inglese

 Che cosa potrebbe esserci di più British di un giardino? E infatti The Grove, appena fuori Londra, vanta un orto che produce principalmente gli ingredienti utilizzati daColette, il raffinato ristorante dell’albergo. Durante la stagione di punta, grazie all’abbandonza dei prodotti, altri ristoranti della regione possono beneficiare delle sue prelibatezze. Il Walled Garden è stato tradizionalmente usato per coltivare frutta e verdura per i Conti di Clarendon (XVIII secolo) e in tempi più recenti vi sono stati diversi lavori di manutenzione per riportarlo agli antichi splendori. Fino al 23 giugno 2015 il pacchetto B&B ha un prezzo a partire da GBP 260 a notte, per una camera singola.

L’orto all’ombra del Baniano nelle Hawaii

Coltivato per garantire erbe e verdure fresche da servire nei ristoranti dell’albergo, l’orto del The Kahala Hotel and Resort a Honolulu si trova sotto le fronde di un albero baniano. Gli ingredienti, che fanno parte del programma “Orto, fattoria e oceano a tavola”, rientrano nella filosofia dell’albergo di acquistare prodotti locali freschi. Questo mese l’albergo, per festeggiare il suo cinquantenario, ha creato uno speciale menu che ripercorre l’arte gastronomica passata e presente, dove gli ingredienti coltivati sono protagonisti. Pacchetto con colazione inclusa, valido sino al 19 dicembre 2014, a partire da USD 480 a camera, a notte.

Vuoi maggiori informazioni?

Se questa news ti interessa e vuoi avere maggiori informazioni o essere contattato senza impegno,

RICHIEDI INFORMAZIONI

Hotel 5 stelle lusso Dimora Storica

Terme di Saturnia SPA & Golf Resort

Saturnia, Grosseto, Toscana - Italia

DETTAGLI STRUTTURA

NEWSLETTER

Vuoi iscriverti alla newsletter di Eventi Aziendali? Ogni 15 giorni ti terremo aggiornato su quello che succede nel mondo degli eventi aziendali.

ISCRIVITI

DIVENTA INSERZIONISTA

Vuoi entrare in contatto con chi cerca una location?
Chiedi informazioni su come fare.

SCRIVICI